鍋の季節到来!!オススメ腸活具材♪

こんばんは♪

Andiumのまりこです(^^)
今日の関東は雨が降って肌寒かったですね!

この季節になると食べたくなるのが、
そう!お鍋です!!


何より身体が温まるし、
野菜がたくさん摂れるし、
お手軽だし、

この時期にはもってこいの定番メニューですよね♡

という事で私も早速今日の夜はお鍋にしました(*^-^*)

お鍋の具材は何を入れますか??

その地域や家庭によっても具材の定番が違うと思いますが、
今年は少しだけ、腸活を意識した具材を選んでみませんか?

食物繊維(不溶性・水溶性)を多く含む食材を選ぶことで
腸の働きを活発にしましょう!!

オススメは、
ゴボウ・えのき・人参・春菊・レタス・こんにゃくなど。

すでに鍋の定番になっているものもありますよね!!
食物繊維の多い食材を最低3種類は入れるように意識してみてください♡

太りやすくなるこれからの時期、
美味しいものをたくさん食べても太らない、
“出せる身体”を目指していきましょう!!!